陆人大「正式提请审议」港版国安法 栗战书:一定能完成立法任务! 登录|注册
陆人大「正式提请审议」港版国安法 栗战书:一定能完成立法任务! >新闻 >重点新闻推荐

陆人大「正式提请审议」港版国安法 栗战书:一定能完成立法任务!-湘西赶尸人

陆人大「正式提请审议」港版国安法 栗战书:一定能完成立法任务!

陆人大「正式提请审议」港版国安法 栗战书:一定能完成立法任务!

至下午3时,十三届全国人大三次会议在人民大会堂举行第二次全体会议,听取栗战书关于全国人民代表大会常务委员会工作的报告,听取最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作的报告,以及听取最高人民检察院检察长张军关于最高人民检察院工作的报告。

此外,大陆最高人民法院院长周强也在报告中表示,全面贯彻总体国家安全观,推动建设更高水平的平安中国;坚决维护国家安全和社会稳定,依法严惩各种渗透颠复破坏、暴力恐怖等犯罪,始终保持对严重危害社会治安犯罪高压态势。

▲▼大陆十三届人大三次会议第二次全体会议,栗战书,习大大。(图/翻摄 央视)

关于人大常委会今后工作部分,栗战书提到,坚持依法治港治澳,维护宪法和基本法确定的宪制秩序,完善全国人大常委会对基本法解释制度,从国家层面建立健全特区维护国家安全法律制度和执行机制。

▲栗战书。(图/翻摄 央视)记者郑思楠/综合报导大陆全国两会周一(25日)继续于北京举行。根据议程,十三届全国人大三次会议举行代表小组会议,审议民法典草案,及全国人大关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制(简称:港版国安法)的决定草案。全国人大常委会委员长栗战书在工作报告中指出,决定提请本次大会审议港版国安法,并相信一定能完成这重要立法任务。

栗战书发言时强调,人大常委会听取审议国务院关于香港特别行政区维护国家安全情况的报告,根据宪法及香港基本法,提出今次的决定,是在新形势下,坚持和完善一国两制制度体系、坚持依法治港维护宪法和基本法、确定特区宪制秩序的重大措施,符合包括香港同胞在内的全体中国人民利益。

责任编辑:赵一曼的英雄事迹
陆人大「正式提请审议」港版国安法 栗战书:一定能完成立法任务!版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属陆人大「正式提请审议」港版国安法 栗战书:一定能完成立法任务!,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:陆人大「正式提请审议」港版国安法 栗战书:一定能完成立法任务!”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

陆人大「正式提请审议」港版国安法 栗战书:一定能完成立法任务!授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

字魂网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: